Коды ошибок кондиционеров

Шарп (Sharp)

Японская компания Sharp была основана в 1912 году жителем Токио Токуджи Хаякава. Она прошла непростой путь развития от небольшой мастерской, занимающейся ремонтом металлоизделий, до всемирно известной корпорации, на предприятиях которой производятся теле- и видеосистемы, аудиосистемы и бытовые приборы, информационное оборудование и копировальные системы, микросхемы и жидкокристаллические дисплеи, электронные компоненты и многое другое.

Сегодня «Шарп» включает в себя 28 торговых отделений в 23 странах, 25 производственных баз в 15 странах, 5 научно-исследовательских баз и 9 представительств, разбросанных по всему миру. В компании работает более 60000 человек, которые принимают участие в разработке и производстве высококачественной продукции, выпускаемой корпорацией. 

Одними из самых популярных изделий Sharp являются кондиционеры, которые созданы для удовлетворения потребностей в создании комфортного микроклимата в любом помещении. «Шарп» предлагает настенные модели, климатическую технику кассетного и канального типа, а также напольные кондиционеры, запущенные в производство не так давно. 

В 2006 году компания представила новые инверторные сплит-системы с усовершенствованным способом очистки воздуха. Модели AY-XP09GHR, AY-XP12ER, AY-XP7HR, AY-XPC9JHR, AY- XP18GR и другие, мощность которых варьируется от 2,05 до 3,5 кВт, отвечают классу энергопотребления А. Каждый из них оборудован новейшей разработкой «Шарп» — системой очистки воздуха Plasmacluster, насыщающей воздух в помещении отрицательно и положительно заряженными ионами. Они благотворно влияют на организм человека, при этом быстро и эффективно уничтожаются бактерии и вирусы, сигаретный дым и аммиак. Наличие в настенных кондиционерах новой инверторной системы EER-Inverter помогает экономить электроэнергию и обеспечивает долгий срок службы устройства. Встроенная прогрессивная система, основанная на эффекте Coanda (Коанда), эффективно управляет воздушным потоком, равномерно распределяя холодный или теплый воздух по всему помещению. При этом холодный поток направляется вдоль потолка, а теплый — вдоль стены опускается на пол. Простота обслуживания обеспечивается пультом ДУ. Наличие сдвоенного ротационного компрессора снижает уровень шума и обеспечивает более стабильную работу. 

Прекрасным вариантом для помещений большой площади являются кассетные и канальные кондиционеры. Они характеризуются компактным дизайном, энергоемкостью, возможностью дистанционного управления и низким уровнем шума. Для небольших помещений различной направленности подойдет мобильный кондиционер CV-P09FR, оборудованный системой очистки воздуха Plasmacluster и высокоэффективными фильтрами. Наличие таймера включения/выключения, автоматического режима и пульта ДУ упрощает управление этим устройством. Небольшой размер и низкий уровень шума отличает кондиционеры Sharp, созданные не ради увеличения товарооборота компании, а для повышения благосостояния широкого круга потребителей.