Коды ошибок кондиционеров

Электролюкс (Electrolux)

Одна из старейших торговых марок ELECTROLUX появилась в Швеции в 1919 году и принадлежит одноимённому концерну, производителю бытовой техники и промышленного оборудования. Он уже давно, по сути, является транснациональной корпорацией, которая имеет в своём арсенале более 40 торговых марок, таких как ZANUSSI, ROSENLEW, AEG, HUSQVARNA, ZANKER и другие.

На сегодняшний день компания является лидером не только на европейском рынке, но и одним из ведущих производителей в мире. На российском рынке продукция скандинавского концерна «Электролюкс» появилась в 1994 году, и быстро завоевала широкую популярность у отечественных потребителей. Компания активно расширяет сеть региональных российских представительств, которых уже сейчас насчитывается более 60, но и завоевывает рынки Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран бывшего советского государства. 

Среди огромного ассортимента выпускаемой техники особое место занимает климатическое оборудование как бытового, так и промышленного назначения. 

Для домашнего комфорта компания предлагает различные вытяжные системы, настенные и напольные кондиционеры, сплит-системы, вентиляторы и т. д. Всё большую популярность у российских потребителей приобретают мобильные кондиционеры последнего поколения, которые компания предлагает трёх серий: «DIO», «ECO» и «AIR GATE». Отличаются они от других тем, что легко меняют своё место положения, то есть не требуют монтажа, они очень компактны и выполняют функции охлаждения. Такие приборы представляют собой кондиционеры напольные, поскольку снабжены небольшими роликами, имеют несколько вариантов режимов работы, полностью автоматизированы, даже предусмотрено автоматическое удаление конденсата. 

Модели из серии «DIO» «EACM-10 DR/N3», «EACM-12 DR/N3» или «EACM-14 DR/N3» рассчитаны на помещения площадью 20, 33 и 38 кв. метров соответственно. Они наиболее доступны по своей цене, просты в эксплуатации, имеют небольшие размеры, особенно по толщине, легко вписываются в узкие и малогабаритные помещения. А, например, марки «EACM-10 EZ/N3» или «EACM-16 EZ/N3» из серии «ECO», отличаются от предыдущих моделей более низким уровнем шума. А модели «EACM-09» или «EACM-12» из серии «AIR GATE», в свою очередь дополнены ионизатором воздуха. 

Привлекательными для потребителей, особенно на стадии строительства, становятся канальные кондиционеры тем, что позволяют обслуживать несколько помещений одновременно, охватывая при этом большую площадь. Так, к примеру, модель «EACD-60 H» может создать комфортные условия на площади в 170 кв. метров. Они состоят из наружного и внутреннего блоков, последний из которых монтируется в межпотолочное пространство. Такая техника обеспечивает не только охлаждение и вентиляцию, но и при необходимости осуществляет обогрев воздуха в помещении. 

Давно завоевали широкую популярность традиционные кондиционеры - настенные сплит-системы «EACS-07HC» серии «Crystal Style» и «EACS-07 HS» серии «Slim Style», которые подходят и для дома, и для офисов, и даже могут устанавливаться в кафе и ресторанах. Благодаря инновационному микропроцессору в современных модификациях, они самостоятельно определяют, какой режим следует выбрать: охлаждение, обогрев или вентиляцию. 

А в последнее время большой интерес приобретают настенные инверторные кондиционеры, особенно такие модели как «EACS/I — 09» или «EACS/I — 12 HC», которые имеют несколько фильтров для очистки воздуха: от неприятных запахов, пыли, вредных примесей, в них даже есть возможность дополнительно поставить фильтры, осуществляющие профилактику различных заболеваний. Они очень тихие в работе, а благодаря энергоэффективности инвертора (по сравнению с обычными системами) экономия электроэнергии достигает 40%. 

Достаточно низкая стоимость продукции торговой марки «ELECTROLUX» наряду с высокой эффективностью и производительностью стали залогом стабильного спроса у российских потребителей.