Коды ошибок кондиционеров

Хаер (Haier)

Более 15 000 моделей бытовых электроприборов, объединённых в сотню модельных рядов и с успехом продающихся на рынках 165 стран мира — таков послужной список компании Haier, начавшей свою трудовую биографию более четверти века назад. Первыми изделиями, сошедшими с конвейера завода в 1984 году, стали бытовые холодильники. В 2004 году эта молодая китайская компания была внесена в список ста известнейших мировых брендов, к тому же это был единственный бренд китайских производителей, удостоенный чести быть занесённым в число лучших.

Сложившееся в обществе мнение о невысоком уровне качества всех китайских изделий в отношении приборов, произведённых в цехах «Хаер», терпит сокрушительное фиаско. На предприятии действует жёсткая система контроля качества, значительная часть продукции (порядка 60%) экспортируется в США и страны Европы, что означает: китайский кондиционер Haier занимает в борьбе за качество далеко не последние позиции. 

На сегодняшний день компания «Хаер» — это транснациональная корпорация с 60 000 официальных представительств, рассредоточенных по всему миру, и более чем 20-ти тысячным коллективом, занятым работой на 22 заводах и 18 проектных институтах. В ассортимент климатической техники, выпускаемой предприятием, входят практически все виды кондиционеров: сплит-системы, напольные, оконные и кассетные кондиционеры, приборы для использования в быту и промышленное оборудование. 

На рынки России и некоторых стран СНГ продукция торговой марки «Хайер» поставляется основанной в 2007 году компанией «Системы кондиционирования HAIER», являющейся официальным дистрибьютором корпорации. На всё климатическое оборудование, поставляемое в Россию через данное официальное представительство, распространяется трёхгодичная гарантия. 

Бытовые кондиционеры, поставляемые на российский рынок, представлены серией сплит-систем HSU, изготавливаемых в классах «Эконом», «Стандарт» и «Премиум». Одним из самых востребованных приборов первой группы является мощная сплит-система HSU-24H03/Z, обеспечивающая мощность охлаждения в 6,8 кВт, потребляя при этом всего 2,7 кВт эл. энергии. Эти приборы могут как охлаждать, так и обогревать помещение, а их производительность достигает 1150 м³/ч. Встроенные электростатический и антигрибковый фильтры обеспечат на выходе поток чистого и здорового воздуха, а встроенный таймер позволит включать и выключать кондиционер в заданное время. Настенный кондиционер HSU-07HEA03 отличается малым энергопотреблением — для обеспечения мощности охлаждения в 2,38 кВт потребляемая от сети мощность не превысит порог в 0,85 кВт, что достаточно для обслуживания помещения площадью до 20 м². Возможность замены передней съёмной крышки на аналогичные сменные детали четырёх вариантов расцветки оживит интерьер любой комнаты, изгнав скуку и монотонность, навиваемые повсеместным применением стандартной серой (белой) окраски корпусов бытовых приборов. Немаловажными чертами являются и применение системы самодиагностики, режима мягкого осушения воздуха, ионизатора, способствующего улучшению качества воздуха, включение в конструкцию прибора антибактериального и фотокаталитического фильтров. 

Бытовые оконные кондиционеры Haier оснащаются электронной системой управления с применением пульта ДУ, имеют три дополнительных режима работы, оборудованы легкосъёмными фильтрами. Мобильные кондиционеры оборудуются колёсами, облегчающими их перемещение, имеют достаточную мощность для охлаждения помещений большой площади. К примеру, прибор серии HM-07CC03/R1 способен на отдачу мощности охлаждения до 2,05 кВт при потреблении 950 Вт электроэнергии, обеспечивая производительность до 260 м³/ч. 

Кондиционеры коммерческого и промышленного типов отличаются большей производительностью, изготавливаются с неизменно высоким качеством, присущим всем 12 категориям приборов этих направлений. Одним из немногочисленных недостатков кондиционеров «Хаер» можно назвать некоторую завышенность уровня шума, что, в принципе, компенсируется надёжностью приборов и удобством управления ими.