Коды ошибок кондиционеров

Лджи (LG)

Коды ошибок кондиционеров LG

Коды ошибок кондиционеров LG

Коды ошибок промышленных кондиционеров LG.


Внутренний блок:


01 - датчик температуры воздуха короткозамкнут или обрыв в цепи;

02 - датчик температуры испарителя короткозамкнут или обрыв в цепи;

03 - плохое соединение внутреннего блока с проводным пультом управления;

04 - ошибка дренажного насоса (помпы) или поплавкового датчика уровня конденсата;

05 - ошибка в межблочном соединении внешнего и внутреннего блоков;

06 - датчик температуры наружного блока короткозамкнут или обрыв в цепи;

07 - внутренние блоки мультиситсемы включены на разные режимы работы;

HL - та же ошибка, что и 04, поплавковый датчик разомкнут;

CL - установлен детский замок, для включения нажмите Timer & Min Buttons 3 секунды;

Po - установлен режим jet cool, для выхода нажмите кнопку jet cool


Внешний блок:


21 - перегрузка компрессора по току;

22 - ток компрессора более 14 А;

23 - напряжение постоянного тока ниже 140 В; (не напряжение питания, а после модуля преобразования)

24 - ошибка по высокому/низкому давлению, датчики давления разомкнуты;

25 - напряжение питания выше/ниже нормального значения;

26 - DC Compressor Position;

27 - ошибка PSC (реактор, катушка индуктивности);

28 - DC Link High Volts;

32 - Высокая температура нагнетательной трубы (INV);

33 - Высокая температура нагнетательной трубы (Cons.);

40 - короткое замыкание CT;

41 - датчик температуры D-Pipe замкнут/оборван (INV);

44 - датчик температуры наружного воздуха замкнут/оборван;

45 - датчик температуры конденсатора замкнут/оборван;

46 - датчик на всасывающей трубке замкнут/оборван;

47 - D-pipe датчик замкнут/оборван;

48 - D-pipe датчик и датчик температуры воздуха отсутствуют/оборваны;

51 - комбинированная перегрузка по мощности;

52 - ошибка соединения (main micom-sub micom);

53 - ошибка соединения (внутренний-наружный блоки);

54 - для систем с 3-хфазным питанием, неправильная последовательность фаз,поменять фазу;

60 -ошибка EEPROM (внутренняя энергонезависимая память)

61 -высокая температура трубки конденсатора (конденсера)

62 -высокая температура радиатора(скорее всего имеется в виду радиатор охлаждения силового модуля инвертора)

63 -низкая температура конденсатора

65 -датчик температуры радиатора замкнут/оборван

67 -заблокирован наружный BLDC (безколлекторный электродвигатель постоянного тока) вентилятор

105 -нет связи между главной платой управления и платой управления вентилятором

Полная версия кода ошибок с графиками зависимости сопротивления датчиков от температуры и методами их устранения:

Коды ошибок всех настенных кондиционеров LG, в том числе серии Art Cool


C1 или CH1 - внутренний датчик температуры воздуха короткозамкнут или обрыв в цепи;

C2 или CH2 - датчик температуры испарителя короткозамкнут или обрыв в цепи;

C4 или CH4 - температурный датчик конденсатора короткозамкнут или обрыв в цепи;

C5 или CH5 - соединение между внешним и внутренним блоками;

C6 или CH6 - превышен ток в цепи инверторного модуля;

C7 или CH7 - превышен ток компрессора;

C8 или CH8 - не вращается вентилятор внутреннего блока;

C9 или CH9 - не вращается вентилятор внешнего блока;

C10 или CH-10 - неисправен терморезистор контроля температуры корпуса компрессора сплит системы (обрыв или короткое замыкание)

CA - температура нагнетания выше 130 0С;

CC - ошибка EEPROM (внутренняя энергонезависимая память);

CD - ошибка в инверторном модуле;

CE

Po - система находится в энергосберегающем режиме, ошибки нет;

Lo - система находится в режиме тестирования,ошибки нет;

Если кода ошибки нет,а моргают светодиодные индикаторы на панели необходимо скачать полную версию кода ошибок, там же находится график зависимости сопротивления температурного датчика от температуры.


В 1947 году была создана корейская компания Lak Chemical Co, которая впоследствии переросла в мировой концерн LG. В состав концерна входят 10 компаний. В 1958 году компания полностью диверсифицировала производство и начала заниматься изготовлением электронных приборов. В 1975 году «Лджи» открыла первое представительство в США, а через несколько лет и производственное предприятие.На данный момент около 19 представительств и 56 филиалов компании расположены по всему миру. Впервые в России компания появилась еще до 1995 года и была известна нашему потребителю под названием GoldStar. 

Компания «Лджи» занимается производством различной техники бытового и промышленного назначения, всевозможных мультимедийных устройств, электроники, компьютерной техники и приборов мобильной связи. В ассортименте компании широко предоставлены: стиральные машины, телевизоры, CD и DVD — проигрыватели, холодильники, компьютеры и сопутствующие устройства, бытовые кондиционеры и мн. др. 

Корейские кондиционеры LG по праву занимают лидирующие позиции во всем мире, соответствуя последним технологическим разработкам и требованиям современного покупателя. Компания производит множество моделей от оконных кондиционеров до современных сплит-систем в различном ценовом диапазоне. 

Оконные кондиционеры «Лджи» представляют собой моноблочный тип кондиционеров. Это значит, что все части контура собраны в одном корпусе. Оконные кондиционеры все реже применяются в бытовом использовании потому, что они устанавливаются исключительно в оконный проем и обладают повышенным уровнем шума при работе. Тем не менее, есть и плюсы в таких моделях, например, низкая цена и то, что во время работы оконного кондиционера, в помещение поступает часть свежего воздуха за счет особенностей работы прибора. В модельном ряду компании предложены несколько вариантов таких кондиционеров, к некоторым моделям в комплекте предлагается пульт для кондиционера, работа остальных регулируется с помощью панели управления. Одним из представителей оконных кондиционеров является прибор W05LC, рассчитанный на охлаждение 15 м² площади и оборудованный функцией регулирования направления воздушного потока. 

К настенным кондиционерам относятся сплит-системы: G07LHK, LG G09LHK, которые, как все настенные кондиционеры Lg, оснащены функцией турбоохлаждения Jet Cool, позволяющей быстро достигнуть необходимой температуры помещения. Кондиционеры S07LHQ, S09LHQ, S12LHQ — модели 2010 года, оборудованы системой Neo Plasma, антиаллергенным фильтром, тройным фильтром и антибактериальным покрытием. Различие этих моделей заключается в площади кондиционируемого пространства. Система Neo Plasma — уникальная разработка компании, которая основывается на 12 уровневой очистке воздуха био-энзимными фильтрами. За счет высокой стерилизационной способности системы уничтожаются все бактерии, частички пыли и споры грибков. 

Мульти сплит-системы отличаются от других кондиционеров наличием большего количества внутренних блоков, что очень удобно, если необходимо сэкономить место на фасаде здания. В том случае, когда внешний блок таких кондиционеров выходит из строя, необходима замена и внутренних блоков. 

Серия Art Cool является ярким представителем настенных сплит-систем. Art Cool — это инверторные кондиционеры. Технология DC Inverter в таких кондиционерах позволяет существенно экономить электроэнергию, в тоже время максимально быстро охлаждая или нагревая воздух. Серия Art Cool отличается изысканным дизайном, благодаря особому изяществу внешнего вида и декоративной передней панели, которая предполагает смену изображений. Art Cool оснащены системой автоочистки и распределения воздушного потока в трех направлениях, дополнительную защиту теплообменника предполагает антикоррозионное покрытие Gold Fin, являющее собой золотое напыление на алюминиевой поверхности. Сплит-системы S09AF и S12AF также относятся к инверторным кондиционерам. Увеличение полости трубопроводов и уменьшение внешнего блока в этих моделях позволяет существенно упростить их монтаж. 

Благодаря разработке центробежного воздуховода и вентилятора, канальные кондиционеры LG отличаются сверхмалым уровнем шума. За счет способности кондиционирования больших площадей, канальные кондиционеры целесообразно использовать для коттеджей, ресторанов, гостиниц, офисов и т. д. Отличием таких кондиционеров является то, что внутренний блок или несколько блоков монтируются за подшивным потолком или в специально спроектированных нишах, что позволяет сохранить общий интерьер помещения без изменений. 

Кассетные кондиционеры используют для воссоздания микроклимата и когда необходимо охватить различные зоны помещения, что не достижимо с помощью настенных кондиционеров. Кассетные кондиционеры не только качественно справляются с поддержанием оптимальной температуры воздуха, но и совершенно не нарушают дизайн помещения, благодаря установке в межпотолочное пространство. 

Потолочные кондиционеры и напольные кондиционеры, чаще всего устанавливают в помещениях различного назначения, где монтаж настенных сплит-систем невозможен. 

Мобильные кондиционеры позволяют кондиционировать помещение не производя установку системы. Охлаждение помещения достигается за счет выброса горячего воздуха с помощью гибкого воздуховода на улицу. Мобильные кондиционеры легко перемещать за счет легкого веса и встроенных колесиков. Каждая модель оборудована специальным контейнером для забора конденсата, накапливание которого приводит к отключению прибора.