Коды ошибок кондиционеров

Витек (Vitek)

Торговая марка Vitek создана в 2000 году российской компанией «Голдер-Электроникс» (г. Москва), имевшей к тому времени семилетний опыт работы в сфере продвижения на отечественном рынке продукции европейских производителей бытовой техники. С самого начала истории этого бренда компания предполагала разработку и выпуск собственных моделей бытовых приборов и дальнейшей реализацией продукции на рынках стран СНГ и Европы, для чего создаётся российско-австрийское СП с компанией «An-Der Products GMBH» (г.Вена) под названием Vitek International. Первоначально бренд носил имя Vitek Austria, а своё нынешнее название он получил в 2003 году. 

В настоящее время компания выпускает большую часть продукции на предприятиях, расположенных в Китае, и лишь около 5 процентов — на территории Турции, имеет хорошо организованную торговую сеть и около 400 авторизованных сервисных центров в странах СНГ, Европы и Азии. В 2005 году для подготовки профессиональных кадров открывается собственный учебный центр. 

Ассортимент выходящих из цехов компании изделий очень велик и представляет практически весь список бытовой техники, начиная электрическими фенами, утюгами и заканчивая аудио- и видеотехникой, климатическим оборудованием. О востребованности на российском рынке изделий «Витек» говорит и то, что пятая часть продаваемых приборов имеют логотип данной компании, и не случайно этот бренд шесть раз был удостоен чести стать лауреатом премии национального конкурса «Брэнд года-Effie» и дважды был отмечен журналом Forbes включением в рейтинг «50 ведущих российских брендов». 

Кондиционеры «Витек» представлены несколькими сериями сплит-систем, рассчитанных на создание комфортного микроклимата в помещениях площадью 17–40 м². Для обслуживания небольших, до 17 м², помещений идеально подойдут приборы серии VT-2000, обеспечивающие охлаждение и обогрев в температурном интервале 17–32 °C. Эта сплит-система, обладая невысокой стоимостью, тем не менее, включает в себя множество положительных качеств и полезных функций, как, например, функция запоминания настроек, позволяющая пользоваться записанными ранее в энергонезависимую память прибора соответствующими максимальному уровню комфорта параметрами. Немаловажными свойствами являются способность кондиционера работать в режиме осушения воздуха с производительностью до 0,8 л/ч и низкий — до 32 db — уровень шума при работе внутреннего блока. 

Несколько улучшенными характеристиками обладает сплит-система VT-2001, оборудованная системой автоперезапуска, по достоинству оценить пользу которой удастся при первых же случаях перебоев в подаче электроэнергии. Добавлен сюда и режим комфортного сна, а для управления прибором в отсутствие людей в помещении можно воспользоваться таймером, обеспечивающим создание микроклимата по заранее заданному алгоритму. 

Многие модели кондиционеров «Витек» оснащены фильтрами тонкой очистки и ионизаторами воздуха, системами самодиагностики, а возможность управления работой прибора пультом ДУ является обязательной для всех модельных рядов этого климатического оборудования. Все кондиционеры рассчитаны на 10–15 лет работы и их качество подтверждено 12-месячной гарантией производителя.