Коды ошибок кондиционеров

Веко (Beko)

Коды ошибок кондиционеров Beko

Коды ошибок кондиционеров Beko

Коды ошибок кондиционеров BEKO серии BKC INV, BKL INV

E1 - ошибка внутреннего датчика температуры

E2 - ошибка датчика испарителя

E3 - ошибка в работе двигателя

E5 - ошибка коммутации между внутренним и внешним блоком

1E - ошибка внешнего датчика температуры

2E - ошибка датчика конденсатора

Коды ошибок кондиционеров серий AKH, AKP, AS, BKH, BKP, BS

F1 FF01 -

F3 FF03 - высокая температура конденсации в режиме охлаждения

F4 FF04 - высокая темпреатура конденсации в режиме обогрева

F6 FF06 - некорректная работа двигателя вентилятора внутреннего блока

F7 FF07 - ошибка датчика температуры внутреннего воздуха

F8 FF08 - неисправность датчика температуры испарителя

F9 FF09 - неисправность датчика температуры конденсатора

Нерасшифрованные коды ошибок скоро появятся, требуются оригиналы, в найденных переводах на русский язык содержится некорректная информация, не соответствующая действительности

Коды ошибок кондиционеров Beko серий AKN и BKN


1 - индикатор мигает

2 - индикатор постоянно светит

3 - индикатор не светит


С момента появления на российском рынке в 1997 году бытовая техника торговой марки Beko прочно заняла своё место среди лидеров продаж — по этому показателю она находится на 6-ой позиции. В наши дни всем известны холодильники, стиральные машины, кондиционеры этой марки, но история компании могла сложиться и по-другому. В 1954 году турецким предпринимателем Вехби Кочем было создано предприятие Arselik, а годом позже произошло рождение нового бренда, получившего своё название по начальным буквам фамилий основателей компаний — Bejerano, с компанией которого были налажены партнёрские отношения, и Koc (Коч).Под ТМ «Веко» предполагалось производство консервов и томатной пасты, однако этим планам не суждено было воплотиться в реальность. С 1959 г. компания приступила к изготовлению бытовой техники. В 1990 году продукция компании Arselik впервые выходит на мировой рынок, и с этого момента бренд Beko становится визитной карточкой компании — 80% её продукции идёт на экспорт именно с этим логотипом. В течение всего времени своего существования Arselik претерпела несколько реорганизаций, в результате чего была основана корпорация Koc Holding Durable Consumer Goods Group, владеющая 9-ю заводами и являющаяся правообладателем нескольких известных торговых марок, в т. ч. и Grundig. 

Первое официальное представительство корпорации на территории России было открыто в 1999 г., а в 2006 г. только что построенный завод «Беко» во Владимирской области (г. Киржач) приступил к изготовлению бытовой техники для нужд российского рынка и стран СНГ. Компания также располагает производственными мощностями в Европе и Азии, в т. ч. и на территории КНР. 

Кондиционеры «Веко» отличаются доступной ценовой политикой при хорошем качестве изделий, а качество сборки приборов нареканий практически не имеет. При этом, правда, следует отметить, что количество дополнительных функций кондиционеров ограничено и соответствует стандартному набору своей ценовой категории. Это хорошо видно на примере сплит-системы серии BKX. Настенный кондиционер BKX-077 оснащён дезодорирующим фильтром, установка антибактериального и плазменного фильтров не предусмотрена. Вентилятор этого прибора имеет 3 скоростных режима. Схожими характеристиками обладает и сплит-система BKX-070, отличающаяся наличием фильтра тонкой очистки воздуха и встроенной системой защиты от образования льда. Данные приборы рассчитаны на работу в режимах охлаждения и нагрева помещений площадью до 20 м². Наравне с простотой конструкции и надёжностью эти кондиционеры обладают и неплохой экономичностью — при мощности охлаждения около 2 кВт потребление электроэнергии составит не более 780 Вт. Корпуса приборов выполнены из пластика серого цвета, но его толщина в некоторых местах недостаточна — стенки корпуса в этом случае имеют недостаточную жёсткость. 

Примерно такая же обстановка и с мобильными кондиционерами. Прибор серии BKP-09 °C оборудован таймером, системой ДУ, имеет функцию осушения до 1,8 л/ч, предусмотрена возможность регулировки скорости вентилятора. Несколько упрощённая модель этого напольного кондиционера BKR-09 °C лишена таймера, в два раза снижена эффективность системы осушения — до 0,8 л/ч, но в целом оба прибора с основной задачей — кондиционированием воздуха в помещении площадью до 25 м² — справляются хорошо. 

Компания гарантирует безотказную работу кондиционеров в течение 2 лет. В случае необходимости обслуживание производится в её сервисных центрах, расположенных во многих крупных городах, а при ремонте используются только качественные оригинальные детали.