Коды ошибок кондиционеров

Балу (Ballu)

Коды ошибок кондиционеров Ballu

Коды ошибок кондиционеров Ballu

E1,E2,E3,E4 - закорочен или оборван температурный датчик (внутреннего или наружного блока, температуры конденсатора, температуры испарителя)

E6 - сработала защита внешнего блока

E8 - забит электростатический фильтр

P4 - ошибка по датчику испарителя, слишком низкая/высокая температура (компрессор автоматически отключается)

P5 - ошибка по датчику конденсатора, слишком низкая/высокая температура (компрессор автоматически отключается)

P6 - включился режим оттаивания или задержки по температуре внутреннего теплообменника

EA - слетела прошивка, неисправна EEPROM (определено опытным путём, замена микросхемы ПЗУ с прошивкой ошибку убирало)

Коды ошибок серий BSC; BV; BR

E1 -ошибка датчика температуры внутреннего воздуха

E2 -ошибка датчика температуры испарителя

E5 -система вошла в режим защиты по ошибке наружного блока

E6 -ошибка двигателя вентилятора внутреннего блока


Ballu Industrial Group является международным холдингом, который объединил самых известных производителей климатического оборудования. Над изготовлением техники, создающей комфорт в помещениях различной направленности, работает целая команда высококлассных специалистов, начиная от талантливых дизайнеров, конструкторов и инженеров и заканчивая ведущими маркетологами и логистами.Штаб-квартира компании Ballu находится в Гонконге, а заводы расположены на территории Кореи, Японии, Китая и России. Благодаря применению инновационных технологий, использованию качественных материалов и современному видению дизайна, «Балу» удалось создать бытовую и промышленную климатическую технику, которая пользуется спросом на всех континентах. 

Среди самых популярных изделий компании — сплит-системы «Баллу», представленные в 4-х сериях: Vision, Х-cube, Х-line и BSV. Это суперкомпактные, очень надежные и экономичные кондиционеры, которые могут охлаждать, обогревать и осушать воздух в любом помещении. Модели BSV-09H, BSN-07HN1, BSG-07H, BSТ-07HN1 и другие оснащены озонобезопасным фреоном R-410A. Наличие интенсивного режима охлаждения/обогрева SUPER, автоматического режима AUTO, ночного режима SLEEP и удобного режима TIMER позволяет использовать их в различных помещениях объемом от 20 до 70 м². Мощность устройств варьируется от 7000 до 25000 BTU. 

Современными изделиями компании, в производстве которых применялись инверторные технологии, являются сплит-системы серий DC inverter и SUPER DC inverter. Модель BSGI-09H и другие предназначены для обогрева и охлаждения помещений и оснащены разнообразными функциями, упрощающими управление этими устройствами. Кондиционеры инверторные «Балу» экономят электроэнергию, бесшумны и экономичны. Имеют в наличии устройство, защищающее аппарат от перепадов напряжения в сети. 

Мультисистемы «Fresh air» оборудованы новейшей разработкой компании — системой очистки воздуха 3 в 1. Они предназначены для охлаждения и обогрева нескольких помещений одновременно. Функции, обеспечивающие экономичную и суперэффективную работу кондиционеров, позволяют значительно экономить на оплате электроэнергии. В производстве этих устройств используются компрессоры известнейших японских компаний Toshiba и Hitachi. 

Напольные кондиционеры BPDL-14H, BPPC-09Н, BPES-09 °C, BPDA-09 °C и другие модели — это устройства, которые можно установить в любом месте квартиры, дома или офиса. Через гофрированный шланг, устанавливаемый в окне или форточке, выводится и конденсат, и теплый воздух. Вместе с оконными кондиционерами, производимыми компанией Ballu, мобильные кондиционеры считаются наименее популярными. 

Колонные сплит-системы «Балу» — это мощные климатические устройства, предназначенные для быстрого обогрева и охлаждения воздуха в больших по объему помещениях. Наличие автоматических жалюзей с поворотом на 160° позволяет регулировать широкий поток воздуха. Дополнительный нагревательный элемент помогает экономить расход электроэнергии. Воздушный поток, в зависимости от конструкции помещений, может подаваться на 12–15 м. 

Кассетные кондиционеры серий BCRF и BCC оснащены дисплеем, при помощи которого можно выбрать подходящий режим работы и необходимую температуру. Новый теплообменник позволяет увеличить холодопроизводительность устройства. Управление жалюзи производится двумя моторами, что обеспечивает равномерную подачу воздуха во всех направлениях. Управляющая плата скрыта за декоративной панелью, поэтому в дополнительном отверстии в потолке нет необходимости. 
Кондиционеры канальные, производимые компанией, представляют собой устройства, предназначенные для охлаждения нескольких помещений большой площади одновременно. Способны подавать воздух в воздуховоды большой длины. Все модели канальных кондиционеров отличаются невысоким уровнем шума. 

Климатические устройства Ballu предназначены для создания комфорта и уюта в домах и квартирах, офисах и промышленных предприятиях. Благодаря современному дизайну и большому количеству полезных функций этим кондиционерам отдает предпочтение огромное количество потребителей по всему миру.